Política de privacidad

Jose Alberto Delgado Marrero como administrador de la página www.lanocheintermitente.com te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE:

  • Titular: Jose Alberto Delgado Marrero
  • CIF/NIF: 43821136H
  • Dirección: C/La Rosa – San Cristobal de La Laguna – Santa Cruz de Tenerife
  • Correo electrónico:lanocheintermitente@gmail.com
  • Sitio Web: La Noche Intermitente

PRINCIPIOS APLICADOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS:

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se adhieren a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:.

Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales ya sea para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con total transparencia.

Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines por los que los requiere.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo necesario para el fin o los fines del tratamiento.

El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. Si caso fuera por suscripciones, el Titular hará revisión periódicamente las listas y se limitará a eliminar aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.

Debes además conocer que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Para navegar por lanocheintermitente.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página ya sea desde la página directamente o través de comentarios integrados por redes sociales.

TUS DERECHOS:

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a lanocheintermitente@gmail.com junto con una prueba válida en derecho de identificación como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Cuando personalmente te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular o te suscribes a su boletín , estás cediendo información  personal de la que el responsable es el Titular de la web. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otra información. Facilitando esta información, estás dando tu consentimiento para que esa información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por lanocheintermitente.com, solamente como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: En ellos el Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la función de hacer respuesta a tus consultas.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus dudas, comentarios, mensajes y quejas o inquietudes que puedas tener en relación a la información incluída en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, temas referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular puede llegar a solicitar los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Dar apoyo y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Analizar la navegación. El Titular puede llegar a recoger otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

El Titular hara uso de tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para otras finalidades que las normativas de las redes sociales permitan.

SEGURIDAD DATOS PERSONALES:

En la actividad de proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

lanocheintermitente.com está alojado en PROVEEDOR DE ALOJAMIENTO WEB. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

CONTENIDOS DE OTROS SITIOS WEB:

Las páginas de este sitio Web pueden contener contenido incrustado (ya sean vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

Haces un compromiso de que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO:

Como Usuario declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la manera y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

El Titular tiene el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como también a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.